Paréis Circus

Tisane et hydrolat: CAMELINE

Patricia Lariguet.
Tokosson.
31310. Latrape.
Tel: 05 61 87 86 76.

Mention Nature et Progrès 
Certification agriculture biologique

 

Patricia bichonne ses plantes, les récoltes avec grand soin, les trie à la main et les transforme en tisanes, hydrolats et cosmétiques.
Elle est passionnée, exigeante, entière : par exemple…elle a des vaches pour produire son propre fumier qui va nourrir ses plantes et lui permettre d’être autonome!! Incroyable, non?!!
Ses produits, en plus d’être complètement locaux (et en matière de cosmétiques, c’est rarissime, il y a toujours un peu de karité, jojoba, coco quand ce n’est pas de l’huile de palme…), ses produits, donc, avec toutes ces caractéristiques, sont d’une grande qualité: elle est un peu magicienne… essayer ses baumes et ses crèmes, c’est les adopter!!
A tester sans réserve!!
Et pour en savoir plus, deux liens:

https://www.cosmetiques-cameline.fr/cameline-ferme-laboratoire-cosmetique/creation-de-cameline/
http://le-gout-des-autres.net/WordPress3/prenez-soin-de-vos-fesses/
http://le-gout-des-autres.net/WordPress3/2015/03/une-nouvelle-productrice-sous-le-hangar-le-24-mars/

Jus de pomme: notre jardin!

Production de notre jardin!

Nous avons 7 pommiers magnifiques qui se donnent le mot et produisent une année sur deux. Les années paires, nous nous reposons avec eux à l’automne et les années impaires, nous nous précipitons à l’atelier Rénova de Daumazan-sur-Arize, un atelier de transformation à 2 pas de chez nous, super chouette et super engagé, où nous pressons nos pommes pour en extraire leur délicieux breuvage très sucré et plein de saveurs…

Pour en savoir plus sur l’atelier et la fédération Rénova, c’est par ici:

https://renova.arize-leze.fr/-Les-Ateliers-Renova-.html

 

Bière: Stéphane CATELAND

Ferme-Malterie-Brasserie La Bourdette.
La Bourdette de Saint-Julien
31550. Gaillac-Toulza.
05 62 23 55 26.
http://www.labierebio.fr/

Certifié Agriculture Biologique .
Mention Nature & Progrès .

Stéphane est paysan brasseur (les 2 chez un même homme -paysan ET brasseur- eh bien c’est très très rare!!): il cultive son orge, fait pousser son houblon, produit son malt, brasse, met en bouteilles, livre ses bonnes bières… bref entre un regard vers le ciel, les mains dans la terre, le nez dans les cuves, la tête entre planification, mise au point de nouvelles recettes et réflexions militantes… Stéphane ne s’ennuie pas!!
Et nous non plus quand on boit ses bières…Elles sont uniques, singulières, gouleyantes et fraîches!!
A déguster, sans modération et en toute saison.