Paréis Circus

Tisane et hydrolat: CAMELINE

Patricia Lariguet.
Tokosson.
31310. Latrape.
Tel: 05 61 87 86 76.

Mention Nature et Progrès 
Certification agriculture biologique

 

Patricia bichonne ses plantes, les récoltes avec grand soin, les trie à la main et les transforme en tisanes, hydrolats et cosmétiques.
Elle est passionnée, exigeante, entière : par exemple…elle a des vaches pour produire son propre fumier qui va nourrir ses plantes et lui permettre d’être autonome!! Incroyable, non?!!
Ses produits, en plus d’être complètement locaux (et en matière de cosmétiques, c’est rarissime, il y a toujours un peu de karité, jojoba, coco quand ce n’est pas de l’huile de palme…), ses produits, donc, avec toutes ces caractéristiques, sont d’une grande qualité: elle est un peu magicienne… essayer ses baumes et ses crèmes, c’est les adopter!!
A tester sans réserve!!
Et pour en savoir plus, deux liens:
http://le-gout-des-autres.net/WordPress3/prenez-soin-de-vos-fesses/
http://le-gout-des-autres.net/WordPress3/2015/03/une-nouvelle-productrice-sous-le-hangar-le-24-mars/

Jus de pomme: Denis BERTRAND

Ferme de Terran
31160. Sengouagnet

Mention Nature & Progrès .

Denis récolte ses pommes dans les jardins alentour, là-haut, dans son beau pays, dans les montagnes. Son jus de pommes est excellent!
Je ne résiste pas à l’envie de partager avec vous une autre nourriture, aussi précieuse, qui pousse sur le même terroir:
http://www.terran.fr/

Bière: Stéphane CATELAND

Ferme-Malterie-Brasserie La Bourdette.
La Bourdette de Saint-Julien
31550. Gaillac-Toulza.
05 62 23 55 26.
http://www.labierebio.fr/

Certifié Agriculture Biologique .
Mention Nature & Progrès .

Stéphane est paysan brasseur (les 2 chez un même homme -paysan ET brasseur- eh bien c’est très très rare!!): il cultive son orge, fait pousser son houblon, produit son malt, brasse, met en bouteilles, livre ses bonnes bières… bref entre un regard vers le ciel, les mains dans la terre, le nez dans les cuves, la tête entre planification, mise au point de nouvelles recettes et réflexions militantes… Stéphane ne s’ennuie pas!!
Et nous non plus quand on boit ses bières…Elles sont uniques, singulières, gouleyantes et fraîches!!
A déguster, sans modération et en toute saison.

Vin rouge et blanc: Rémy KUNTZ

Mas Brunet.
81140. Cahuzac sur Vère
05 63 33 98 23
http://masbrunet.free.fr/index.htm

Mention Nature & Progrès

Rémy et ses vignes… Il fait ses vins sans sulfite, tout naturel, sans filtration.
« Ses vins lui ressemblent : naturels, souriants dans le fruit, profonds dans la réflexion. »
A découvrir et déguster.

Blanquette de Limoux: Pascal PAVIE

La Solana
5 chemin de La Garenne
11300 Festes et Saint-André
Tel : 04.68.31.13.11

Mention Nature et Progrès

Pascal est engagé depuis des années chez « Nature & Progrès » et sa vigne est bichonnée entre réflexions militantes et soins naturels…
La Blanquette,de méthode ancestrale, est très fruitée, c’est un délice!