Farine et confiture de chataignes: Raphael HERMAN

Prentigarde
48 370 . Saint Germain de Calberte.

Mention « Nature et Progrès »

Raphaël, quand il vient livrer le « Goût des Autres », l’association de consom’acteurs de Lagardelle sur Lèze (http://le-gout-des-autres.net/WordPress3/bienvenue/), Raphaël, donc, nous fait griller des châtaignes ou nous prépare une bonne soupe bien chaude: c’est l’hiver, c’est le temps des châtaignes, on a froid mais on se régale… Parfois, sa « confiture » (moi je dis sa crème de marrons) a des petits morceaux un peu confits de châtaignes dedans, c’est un délice… Je l’utilise surtout en garniture de mes bûches.
Quant à sa farine, je l’utilise dans toutes mes préparations sucrées sans gluten: naturellement sucrée, elle permet d’alléger en sucre les gâteaux et je la préfère à la farine de riz -Lozère plutôt qu’Italie! Petit producteur plutôt que bio-industrie!-